АкваКулер

27 сентября 2019

Польза и вред газировки

Польза и вред газировки

Большая часть человеческого организма состоит из воды, поэтому вода необходима нам так же, как воздух или еда. Но пить обычную воду не так приятно и вкусно, как различные напитки – чай, кофе, соки, сладкие компоты или газированную воду. Но если простая чистая вода восполняет нехватку жидкости в организме, то некоторые напитки могут, наоборот, нести вред для человека. И чаще всего самой вредной называют газировку.

Польза и вред газированной воды без добавок

Вода с добавлением газа, но без сахара и других добавок хорошо утоляет жажду, имеет освежающие свойства и вкуснее обычной воды. Но в ее состав входит углекислый газ, в разных напитках его содержание различно, но по стандарту оно не должно превышать десяти граммов на литр, то есть количество газа составляет один процент от объема воды.

Многие естественные источники дают минеральную воду, насыщенную газом, и еще в древности признавалась польза такой воды. А не насыщенную естественном газом минеральную воду газируют, чтобы сохранить ее полезные свойства, так как это наименее вредный консервант. 

Есть мнение, что газированная пода полезна тем, что укрепляет стенки желудка и кишечника. Если у человека понижено выделение желудочного сока, то такая вода решает проблему. Если использовать газировку для приготовления настоев из лечебных трав, то это повышает лечебное действие. Природный углекислый газ придает воде антибактериальные свойства, поэтому такая вода защищает организм от болезнетворных бактерий.

Но углекислая кислота, особенно если она добавлена в воду искусственно, может нанести организму вред. Во-первых, газировка противопоказана людям при заболеваниях желудка и кишечника, так как углекислота раздражает слизистую. Частое употребление газированной воды даже у здоровых людей может вызвать гастрит. Во-вторых, углекислый газ воздействует на зубную эмаль и постепенно разрушает ее, но для этого нужно пить газировку в больших количествах.

Вред газированной воды с сахаром и добавками

Несладкая газированная вода не пользуется большим успехом, а кока-кола, лимонады и подобные газировки наиболее распространены, но среди их качеств нельзя найти ни одного полезного. Газированная вода с добавлением сахара, заменителей сахара, консервантов, ароматизаторов и других добавок несет только вред для организма.

Если пить газировку в небольших количествах – пару стаканов по праздникам, то ее действие будет незаметным, но регулярное применение газировки приводит ко многим заболеваниям.

Газированная вода с сахаром способствует развитию ожирения. Выпивая сладкую воду, люди не замечают, как потребляют огромное количество калорий – по сравнению со сдобной булочкой или шоколадкой стакан воды кажется легким, почти не содержащим калорий. Но на самом деле в литре газированной воды содержится более четырехсот килокалорий, то есть пятая часть от примерной суточной дозы для женщины. Но выпить литр колы, запивая еду или просто на ходу, можно незаметно – как литр воды. Так как сладкие напитки не утоляют жажду, а повышают ее, то в результате выпивается большее количество. Все это со временем откладывается на талии и бедрах.

Кроме того, большое содержание сахара повышает уровень глюкозы в крови, заставляя поджелудочную железу часто вырабатывать инсулин, в результате скачки сахара приводят к развитию диабета.

Пейте полезную газированную воду! 

Такую воду можно получать дома или в офисе, установив кулер или пурифайер с функцией газации воды.

Звоните и заказывайте оборудование по тел. +7 (342) 204-66-86

Андрей Качин нет комментариев
12 сентября 2019

Купить в кредит

Купить в кредит

Приобретение оборудования в кредит: на сегодняшний день для наших клиентов доступна услуга выгодного приобретения товаров в кредит через сервис «КупиВкредит». Сервис предоставляется банком АО «Тинькофф Банк».

Покупка в кредит — простой, удобный и современный способ покупки товаров.

Преимущества онлайн-кредитования:

  • Для оформления покупки и кредита вам не нужно выходить из дома;
  • В 95% случаев решение по онлайн кредиту принимается за 2 минуты;
  • Бесплатное досрочное погашение;
  • Бесплатное погашение кредита по всей России (в более чем 160 тысяч партнерских точек приема платежей).

Условия кредитования системы «КупиВкредит» от банка Тинькофф:

  • Кредит доступен гражданам РФ в возрасте от 18 до 70 лет;
  • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 рублей;
  • Первоначальный взнос — от 0%;
  • Срок кредитования — от 3 до 24 месяцев;
  • % ставка рассчитывается индивидуально.

Купить в кредит очень просто:

  • При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в кредит» и подтвердите заказ;
  • Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
  • Подпишите кредитный договор с представителем Банка;
  • Пользуйтесь покупкой и погашайте ежемесячный платеж по кредиту без комиссий.
Андрей Качин нет комментариев
15 июля 2019

Какую воду лучше пить. Состав воды.

Скачать видео

Андрей Качин нет комментариев
31 января 2019

Фибос – идеальный фильтр для воды.

Фибос – идеальный  фильтр для воды.

Кристально чистая вода без сменных картриджей.

Мы расскажем, почему фильтр «FIBOS» лучшее предложение на рынке. 

10 лет без смены картриджей

Степень очистки 1 микрон

Защита от бактерий и инфекций

Чистая вода для кухни, ванной и бытовых приборов

Установка за 25 минут

Полностью автоматическая система

Работает без сменных картриджей
Благодаря запатентованной технологии картридж фильтра FIBOS не принимает загрязнения на себя, а сбрасывает их в колбу,
откуда они легко удаляются открытием вентиля снизу. В основе лежит сверхтонкая нержавеющая нанонить покрытая стеклянной оболочкой.
Вода попадает в фильтр и продавливается сквозь плотную намотку нанонити. Вода проходит, а загрязнения остаются в колбе, откуда удаляются открытием вентиля снизу.
В итоге: Вам больше не придется менять картриджи! Никогда!

Тонкость очистки в разы лучше чем у аналогов

Тонкость очистки в фильтре “FIBOS” - 1 микрон. Для сравнения фильтр кувшин очищает 80-130 микрон.
При этом средняя годовая стоимость его обслуживания для семьи из 3х человек и своевременной смене картриджей – 2800 р.
Годовая стоимость обслуживания фильтра «FIBOS» – 0 р.
За счет чего достигается такая степень фильтрации? Всё просто: расстояние между витками нанонити около 1 мкм.
Вода легко проходит, а загрязнения остаются в колбе.

Питьевая вода прямо из под крана
Фильтры Фибос являются магистральными, и очищают всю воду в доме.
- На кухне: чистая вода, которую вы пьете и используете для готовки.
- В ванной: как известно, принимая душ или ванну, человек «впитывает» в себя воду через поры.
Эта вода тоже должна быть чистой и безопасной. Средний диаметр пор человека - около 50мкм, и они расширяются в горячей воде, когда вы принимаете душ или ванну. Фильтр Фибос очищает воду до 1мкм и защищает от бактерий и инфекций.
- В бытовых приборах: стиральные, посудомоечные машины, котлы работают лучше и служат дольше при использовании чистой воды.

Звоните и заказывайте фильтры Фибос по телефону +7 (342) 204-66-86

Перейти в каталог

Андрей Качин нет комментариев
29 декабря 2018

С Новым Годом, Друзья!

С Новым Годом, Друзья!

Андрей Качин нет комментариев
4 декабря 2018

Как заваривать чай водой из кулера

Как заваривать чай водой из кулера

Обычно, в кулере горячая вода нагревается до температуры 95 градусов Цельсия, а потом при помощи термодатчиков, контролирующих температуру, горячая вода поддерживается в интервале температур 85-90 градусов. Для заваривания некоторых сортов чая (особенно зеленых) такая температура является оптимальной. При этом, как правило, указанную температуру вы получите при наливе одной только первой чашки. Теперь представьте - вместе с вами на "водопой" пришла группа коллег и наливает 4-5 чашек подряд. В таком случае, температура воды в вашей чашке вряд ли превысит 80 градусов. Заварить чай и кофе холодной водой не вредно, но и не вкусно. Хотя, растворимый кофе разводится даже холодной водой.

Заваривая хороший и дорогой чайный лист холодной водой, его запросто можно испортить. Поэтому для правильного заваривания чая очень важно следить не только за качественным составом воды, но и за ее температурой.

Чтобы более-менее точно определить температуру воды из кулера без термометра следует помнить о том, что:

  • У кулеров, имеющих светодиодные индикаторы, показывающие текущий статус работающего устройства, максимальная температура воды в баке будет в момент отключения индикатора нагрева. Т.е. когда температура горячей воды достигнет максимального значения, индикатор нагрева отключится. Температура горячей воды у большинства кулеров при этом составит 95 градусов по Цельсию.
  • Если вы нальёте воду в этот момент, то в каждую последующую минуту вода остывает приблизительно на 5 градусов. То есть через пять минут температура воды составит уже примерно 70 градусов. До температуры 70 градусов по Цельсию от воды будет идти пар.
  • Если от воды уже не идёт пар и вы, опустив в воду руку почувствуете, что терпеть вам достаточно трудно, то температура воды в таком случае находится примерно в диапазоне 60-65 градусов.
    Специалисты рекомендуют для разных сортов чая различную температуру для заваривания:

    Во-первых, для каждого сорта чая существует индивидуальные рекомендации для заваривания.

    Во-вторых, у всех разные предпочтения в отношении вкуса чайного напитка. Например, кто-то любит откровенно горький и терпкий вкус чая - для такого человека предпочтительнее заваривать чай более горячей водой. Если вы хотите получить более нежный и менее горький вкус чая - снизьте температуру воды для заварки всего на 3-5 °C. Учитывайте, что, чем ниже температура воды для заваривания, тем дольше нужно выдерживать чай для получения хорошего вкуса, но не дольше 20 минут.

    Температура заваривания подбирается с учётом следующих рекомендаций:

    • Более зрелые листья и листья со старых чайных кустов нужно заваривать более горячей водой.
    • Чем сильнее ферментирован и прожарен чайный лист, тем более горячей водой его нужно заваривать.
    • Более скрученные чайные листы нужно заваривать более высокой температурой воды.
    • Цельные листы требуют более высокой температуры, чем ломанные.
    • Более старший по возрасту чай заваривают более горячей водой.

    Температура воды для заваривания чая в пакетах:

    • Травяной чай завариваем максимально горячей водой (3-6 минут).
    • Черный чай заваривают водой с температурой примерно 95 градусов Цельсия (2-3 минуты).
    • Чай улун (oolong) завариваем при 80-90 градусах Цельсия (2-3 минуты).
    • Зеленый чай требует всего 75-80° градусов Цельсия. Ни в коем случае не заваривайте кипятком! Кипяток убивает полезные свойства зеленого чая (1-2 минуты).
    • Желтый чай заваривают в воде 70-75 градусов Цельсия (1-2 минуты).
    • Белый чай завариваем водой с температурой 65-70 градусов (1-2 минуты).

    Для настоящих ценителей чая мы предлагаем модели кулеров VATTEN V803NKD и VATTEN V803NKDG с функцией "Reboiling", которая позволяет быстро повысить температуру воды. Для экпресс-нагрева горячей воды до 95 градусов Цельсия вам достаточно нажать кнопку "Reboiling". Горячая вода достигнет указанной температуры примерно через 1 минуту.

Андрей Качин нет комментариев
4 ноября 2018

Мифы о воде

Мифы о воде

Миф 1. Муниципальная водопроводная вода проходит всю необходимую очистку и поэтому абсолютна безвредна для здоровья человека.

Факт. Несмотря на то, что водопроводная вода действительно проходит предварительную фильтрацию на муниципальных очистных объектах и на выходе такая вода соответствует СаеПиНу, то попадая в ваш кран на кухне или в душ в ванной уже сильно загрязнённой. Это обуславливается прежде всего ужасным качеством водопроводных труб. В каком районе и под каким конкретно местом через проржавевшую трубу в воду попадают ядовитые примеси – остаётся только гадать. Кстати, отечественные правила и нормы по качеству питьевой воды пересматриваются крайне редко и отличаются от тех же европейских стандартов на питьевую воду.

Миф 2. Родниковая вода очень полезна и поэтому безопасна.

Факт. Из покон веков родниковая вода считается самой полезной и чистой. Но, к сожалению, это утверждение применимо только для экологически чистых районов. Санитарное состояние многих родников из промышленных областей находится в плачевном состоянии и требует соответствующих работ по их очистке и обустройству. Прежде чем, пить воду из родника нужно провести анализ её химического состава, так как превышение или недостаток в родниковой воде важных микроэлементов может влиять на здоровье человека. По санитарным нормам оптимальное присутствие в воде полезных веществ для нашего здоровья такова: кальций – от 25 до 80 мг/л, минерализация общая – от 200 до 400 мг/л, фтор – от 0.6 до 1.2 мг/л, магний – от 5 до 12 мг/л.

Миф 3. Привозная вода в 19-ти литровых бутылях для кулеров очень чистая.

Факт. Всем известно, что питьевая вода, находящаяся долгое время на свету, меняет свои органолептические свойства. Следовательно, если разбор воды проходит медленно, то такая вода портится прямо в бутылях. Ещё несколько слов о самой таре – бутылях. На многих фирмах, где разливают воду, оборотная тара (бутыли) промывается не особо тщательно, не говоря о том, что многократное использование пластиковых ёмкостей, мягко говоря, не идет на пользу нашему организму.

Миф 4. Только прокипятив воду, можно избавиться от вредных примесей в воде.

Факт. Прокипячённая вода отнюдь не является синонимом чистой воде. Наоборот – многие болезнетворные микробы не погибают при её кипячении, также, как и нерастворимые тяжёлые металлы, остатки лекарственных препаратов и нефтепродукты, которые вообще никуда не деваются. Дополнительно ещё «радуют» и хлорорганические соединения. А нужные полезные соли кальция и магния вообще после кипячения остаются на стенках ёмкости. А дисбаланс минеральных солей в организме вредит нашему здоровью. Поэтому кипячение водопроводной воды с целью её очистки – это скорее вредная привычка.

Миф 5. Вода, очищенная по технологии обратного осмоса, вымывает из организма кальций и другие необходимые вещества и поэтому вредна.

Факт. Вода, полученная путем обратного осмоса – это чистая вода Н2О. Эта формула воды в природе. Так сказать, чистая вода без каких-либо примесей. Если вы употребляете талую или дождевую воду, то такая вода абсолютно лишена всяких минеральных веществ. Другими словами, такая вода свободна от минералов на 100%. Вы также пьете овощные и фруктовые соки, а это та самая чистая Н2О плюс некоторые растворенные в ней питательные микроэлементы, к примеру, витамины, природный сахар. Вымывание же из человеческого организма нужных веществ свойственно отнюдь не воде очищенной обратным осмосом, а распространенным газированными напиткам, соли и сахару, т.е. не правильному питанию и плохой пище.

Миф 6. Ежедневное употребление минеральной воды укрепляет организм.

Факт. Минеральную воду многие из нас часто употребляют как обычную питьевую воду, утоляя в жаркий день жажду и (или) используя ее для приготовления еды. Хотя минеральные воды нужно использовать с очень большой осторожностью, а тем более если они из лечебно-столовой категории. При бесконтрольном употреблении такой минералки, в организме высокая вероятность развития мочекаменной болезни, а также такое «лечение» может привести к дисбалансу водно-солевого состава у человека. Поэтому ежедневное употребление минеральной воды следует ограничить 2-мя стаканами и периодически делать перерыв в её приёме. А чисто лечебные минеральные воды обязательно принимайте только исходя из медицинских рекомендаций. Такую лечебную воду употребляют, назначенными медработниками, курсами, четко соблюдая при этом нужную дозировку. Важно отметить, что готовить пищу на лечебной воде нельзя. Пить же много можно только столовые минеральные воды, степень минерализации в которых не превышает 1г/л.

Исходя из прочитанного, поставьте пурифайер. Заказать можно на сайте в разделе ПУРЕФАЙЕРЫ или позвонив нам по телефону +7 (342) 204-66-86

Андрей Качин нет комментариев
24 октября 2018

Почему не течёт вода из кулера? Разберём причины.

Почему не течёт вода из кулера? Разберём причины.
Скачать видео

Андрей Качин нет комментариев
9 октября 2018

Почему протекает кулер для воды? Решения.

Почему протекает кулер для воды? Решения.

В 90% случаев причиной протечки воды в кулере является, так называемая, "битая" бутыль. Что делать в такой ситуации, смотрите в коротком видео. Если не удалось справится самостоятельно, обращайтесь. Наши специалисты справятся с любой проблемой.
Звоните +7 (342) 204-66-86

Скачать видео

Андрей Качин нет комментариев
17 сентября 2018

Кулер для воды с холодильником эффективен?

Кулер для воды с холодильником эффективен?

Очень популярный запрос в Интернете. 

Кулер со встроенной холодильной камерой актуален для использования в офисе.

Встроенная в кулер холодильная камера может использоваться как минибар для хранения напитков в мелкой таре, а также позволяет сохранить в течении дня принесенные из дома бутерброды или оставшийся после дня рождения торт. Запакованные йогурты и соки вы можете оставить в такой холодильной камере даже на несколько дней.

Обычно объём холодильной камеры в кулере для воды бывает от 10 до 20 литров, у некоторых моделей до 60 литров. Внутри холодильной камеры имеется одна или две переставные полки.

Однако, не нужно обманываться. Покупая кулер с холодильником, вы не приобретаете полноценный офисный мини-холодильник. Такой кулер с холодильником предназначен в первую очередь для выполнения основной своей функции - для охлаждения воды. Охлаждение продуктов в холодильной камере - это приятный бонус, а точнее опция кулера для воды, которую предоставляют производители. Эта опция вторична. Наличие в кулере холодильной камеры, во-первых, удорожает ваш кулер примерно на 15% в сравнении с аналогичной моделью у которой есть шкафчик для хранения (жадные продавцы увеличивают наценку до 40%). И, во-вторых, как правило, наличие в кулере холодильной камеры уменьшает производительность охлаждения воды - чем больше объём холодильной камеры, тем меньше производительность системы охлаждения воды при полной загрузке холодильника.

Такую зависимость легко объяснить - кулер с холодильником имеет всего один компрессор. Этот компрессор имеет ту же производительность, что и компрессор, устанавливаемый в кулер без холодильника. Однако, помимо воды, кулеру с холодильником необходимо охладить ещё и продукты или напитки, которые вы разместите в холодильной камере. Таким образом, холод, который произведёт ваш кулер распределится между объёмом охлаждаемой воды и продуктами в холодильной камере. Чем больше продуктов вы положите в холодильную камеру вашего кулера, тем меньший объём воды вы сможете охладить.

Это касается кулеров с холодильной камерой от любого производителя.

Андрей Качин нет комментариев